Bloody Mary
Zutaten:
1 Tabasco4 Wodka
1 Zitronensaft
10 Tomatensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit Selleriesalz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen.
Blue Lemon
Zutaten:
4 Blue Curaçao2 Limettensaft
11 Bitter Lemon
Zubereitung:
Einige Eiswürfel in ein Glas füllen. Den Curacao Blue und den Limettensaft dazugeben. Mit einem Barlöffel kräftig umrühren. Den Drink mit Bitter Lemon auffüllen und mit Cocktailkirsche und frischer Minze garnieren.
Coconut Kiss
Zutaten:
2 Ananassaft1 Sahne
4 Orangensaft
3 Cream of Coconut
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln shaken, in ein Longdrinkglas gefüllt mit Crushed Ice geben. Coconut Kiss mit Ananas- oder Orangenstück garnieren.
Cuba Libre
Zutaten:
20 Cola1 Limette(n)
5 Rum (Havana Club)
Zubereitung:
Einige große Eiswürfel ins Glas geben, je nach Limettengröße und persönlichem Geschmack 1-2 Limettenviertel über dem Glas auspressen und mit ins Glas geben, den Rum hinzugeben und alles mit dem Barlöffel einige Male umrühren. Abschließend das Glas mit Coca Cola (oder einer anderen Cola-Marke) auffülen.
Dracula
Zutaten:
2 Blutorangensirup3 Cointreau
2 Wodka Zitrone
2 Zitronensaft
2 Orangenlikör
9 Orangensaft
Zubereitung:
Passend zu Halloween ein blutigroter Longdrink, begehrt von allen Vampiren als Mitternachtsimbiss. Schmeckt fruchtig lecker mit einer etwas herben Note. Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln. Durch einen Strainer auf frischen Eiswürfeln in ein Longdrinkglas abseihen.
Dry Martini
Zutaten:
5 Gin1 Vermouth
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit 7-8 Eiswürfeln im Rührglas verrühren und durch das Barsieb in ein gekühltes Cocktailglas seihen. Eine Olive oder ersatzweise eine Zitronenschale an einem Sticker ins Glas geben.
Greyhound
Zutaten:
4 Wodka10 Grapefruitsaft
Zubereitung:
3-4 Eiswürfel in einen Tumbler geben. Wodka und Grapefruitsaft darüber gießen und umrühren.
Johanna Caribe
Zutaten:
1 Limettensaft1 Cointreau
2 Rum (Havana Club)
2 Johannisbeersaft
Zubereitung:
Die Zutaten im Shaker mit Eis kurz schütteln. Am besten schwarzen Johannisbeersaft verwenden. Am Glas ggf. einen Zuckerrand mit Johannisbeersaft herstellen und mit einer Rebe Johannisbeeren verzieren.
Lynchborg Lemonade
Zutaten:
2 Triple Sec4 Whiskey
20 Zitronenlimonade
2 Limettensaft
Zubereitung:
In ein Mixglas alles bis auf die Limonade hineingeben und mit 2 großen Eiswürfeln und einem Barlöffel gut vermischen. Anschließend die Zitronenlimonade einfließen lassen und mit weiteren Eiswürfeln auffüllen. Der Drink kann direkt aus dem Mixglas genossen werden. Garnieren kann man die Lynchborg Lemonade mit einer ungespritzten Schale einer Limette.
Mojito Royal
Zutaten:
1.5 Zuckersirup3 Rohrzucker
1 weiße Minze, frisch
4 Sodawasser
1 Limette(n)
6 Rum (Havana Club)
Zubereitung:
Etwa 6 frische Minzeblätter zusammen mit 2-3 Barlöffeln weissem Rohrzucker und dem Saft von einer Limette (ca. 3-4 cl) in ein Glas geben. Mit Hilfe eines Holzstössels wird die Minze etwas zerdrückt, damit sich das Aroma besser im Drink verteilt. Dann Ice Cubes und Kubanischen Rum dazu, mit Soda auffüllen und kurz verrühren.
Screwdriver
Zutaten:
4 Wodka10 Orangensaft
Zubereitung:
Drei Eiswürfel in einen Tumber geben. Den Wodka und den Orangensaft darüber gießen und umrühren.
Summer Day
Zutaten:
3 Gin2 Campari
2 Jambosala
10 Orangensaft
1 Orangenscheibe(n)
1 Cocktailkirsche(n)