Cocktails
20.12.2025
alk

Bloody Mary

Zutaten:

1 Tabasco
4 Wodka
1 Zitronensaft
10 Tomatensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mit Selleriesalz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen.
alk

Blue Lemon

Zutaten:

4 Blue Curaçao
2 Limettensaft
11 Bitter Lemon

Zubereitung:

Einige Eiswürfel in ein Glas füllen. Den Curacao Blue und den Limettensaft dazugeben. Mit einem Barlöffel kräftig umrühren. Den Drink mit Bitter Lemon auffüllen und mit Cocktailkirsche und frischer Minze garnieren.
alk

Coconut Kiss

Zutaten:

2 Ananassaft
1 Sahne
4 Orangensaft
3 Cream of Coconut

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln shaken, in ein Longdrinkglas gefüllt mit Crushed Ice geben. Coconut Kiss mit Ananas- oder Orangenstück garnieren.
alk

Cuba Libre

Zutaten:

20 Cola
1 Limette(n)
5 Rum (Havana Club)

Zubereitung:

Einige große Eiswürfel ins Glas geben, je nach Limettengröße und persönlichem Geschmack 1-2 Limettenviertel über dem Glas auspressen und mit ins Glas geben, den Rum hinzugeben und alles mit dem Barlöffel einige Male umrühren. Abschließend das Glas mit Coca Cola (oder einer anderen Cola-Marke) auffülen.
alk

Dracula

Zutaten:

2 Blutorangensirup
3 Cointreau
2 Wodka Zitrone
2 Zitronensaft
2 Orangenlikör
9 Orangensaft

Zubereitung:

Passend zu Halloween ein blutigroter Longdrink, begehrt von allen Vampiren als Mitternachtsimbiss. Schmeckt fruchtig lecker mit einer etwas herben Note. Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln. Durch einen Strainer auf frischen Eiswürfeln in ein Longdrinkglas abseihen.
alk

Dry Martini

Zutaten:

5 Gin
1 Vermouth

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mit 7-8 Eiswürfeln im Rührglas verrühren und durch das Barsieb in ein gekühltes Cocktailglas seihen. Eine Olive oder ersatzweise eine Zitronenschale an einem Sticker ins Glas geben.
alk

Greyhound

Zutaten:

4 Wodka
10 Grapefruitsaft

Zubereitung:

3-4 Eiswürfel in einen Tumbler geben. Wodka und Grapefruitsaft darüber gießen und umrühren.
alk

Johanna Caribe

Zutaten:

1 Limettensaft
1 Cointreau
2 Rum (Havana Club)
2 Johannisbeersaft

Zubereitung:

Die Zutaten im Shaker mit Eis kurz schütteln. Am besten schwarzen Johannisbeersaft verwenden. Am Glas ggf. einen Zuckerrand mit Johannisbeersaft herstellen und mit einer Rebe Johannisbeeren verzieren.
alk

Lynchborg Lemonade

Zutaten:

2 Triple Sec
4 Whiskey
20 Zitronenlimonade
2 Limettensaft

Zubereitung:

In ein Mixglas alles bis auf die Limonade hineingeben und mit 2 großen Eiswürfeln und einem Barlöffel gut vermischen. Anschließend die Zitronenlimonade einfließen lassen und mit weiteren Eiswürfeln auffüllen. Der Drink kann direkt aus dem Mixglas genossen werden. Garnieren kann man die Lynchborg Lemonade mit einer ungespritzten Schale einer Limette.
alk

Mojito Royal

Zutaten:

1.5 Zuckersirup
3 Rohrzucker
1 weiße Minze, frisch
4 Sodawasser
1 Limette(n)
6 Rum (Havana Club)

Zubereitung:

Etwa 6 frische Minzeblätter zusammen mit 2-3 Barlöffeln weissem Rohrzucker und dem Saft von einer Limette (ca. 3-4 cl) in ein Glas geben. Mit Hilfe eines Holzstössels wird die Minze etwas zerdrückt, damit sich das Aroma besser im Drink verteilt. Dann Ice Cubes und Kubanischen Rum dazu, mit Soda auffüllen und kurz verrühren.
alk

Screwdriver

Zutaten:

4 Wodka
10 Orangensaft

Zubereitung:

Drei Eiswürfel in einen Tumber geben. Den Wodka und den Orangensaft darüber gießen und umrühren.
alk

Summer Day

Zutaten:

3 Gin
2 Campari
2 Jambosala
10 Orangensaft
1 Orangenscheibe(n)
1 Cocktailkirsche(n)

Zubereitung:

Gin, Campari, Jambosala und Saft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Crash-Eis füllen.